Chinese Science Citation Index

中国科学技术信息研究所

来源、被引文献检索

  • 涵盖5大中文核心数据库期刊数据
  • 客观揭示各对象的科研产出和学术影响力
  • 多维度、深层次呈现统计与分析结果

多类型数据导出

  • 快速导出文献检索结果
  • 个性化被引信息设置
  • 全方位分析对象学术影响力

多角度分析数据

  • 快速分析检索结果
  • 多维度客观分析
  • 客观评价对象科研产出与学术影响力

“中国科学引文索引(CSCI)”是基于期刊引用的检索评价数据库,囊括2000年来我国出版的各类学术期刊约10000种(其中连续收录学术期刊6000余种),累计论文约4800万篇,引文记录约2.4亿条,是目前国内最完备的中文期刊论文引文数据库,CSCI保持每月更新,通过国家工程技术图书馆可提供文献传递服务、同时对中文学术期刊进行统计(包括期刊相关来源与引用指标数据)。

“中国期刊引证报告(扩刊版)”基本囊括了我国出版的学术技术类科学技术期刊和理论研究性社会科学期刊,是一种专门用于期刊引用分析研究的重要检索评价工具。从中可以清楚地了解期刊引用和被引用的情况,以及引用效率、引用网络、期刊自引等的统计分析,本系统为用户提供其电子全文下载以及指标查询等。

“中国高被引分析报告”是一部专门用于期刊引用分析研究的报告。以高被引论文为基础,按论文所属学科类别统计,从作者、机构、图书、会议等多个角度分学科进行了高被引分析,全面地展现了各个学科领域的高被引情况。按学科领域反映了高被引论文、期刊、作者、机构、图书、学术会议等,并进行了高被引作者合著关系分析,直观地展现了领域内核心研究主题的分布情况,揭示了各领域高被引作者的科研合作情况,系统提供了电子全文供用户下载使用(在此为用户提供10页报告预览)。

地址:北京市海淀区复兴路15号 邮编:100038 技术支持:010-58882311 服务电话:010-58882061
©2017 中国科学技术信息研究所 版权所有 京ICP备10027328号
帮助 更新日志(V2.5.1)